Grundschule Hausen / Pohlheim

Update zum Schuljahresanfang 2020/2021

Elternbrief des Kultusministers zum Schuljahr 2020/21

Elternbrief des Kultusministers zum Schuljahr 2020/21, leichte Sprache

Der Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums wurde zum Schuljahresbeginn und aufgrund des derzeitigen Infektionsgeschehens aktualisiert. Er gilt ab dem 12.08.2020. Hinzugekommen ist die Anlage 5, die Hinweise zum Umgang mit Krankheits- und Erkälrungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kindertageseinrichtungen, in Kindertagespflegestellen und in Schulen, beinhaltet.

Zur Anlage 5: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Ministerbrief zum Schul- und Kitabesuch vom 12.08.2020

Update vom 30.06.2020

Sofern das Infektionsgeschehen es zulässt, wird nach den Sommerferien der Regelbetrieb an allen Schulen wieder aufgenommen.

Der erste Schultag nach den Ferien ist Montag, der 17.08.2020. Die Kinder kommen zur ersten Stunde (7:55) in die Grundschule Hausen. Am Montag und Dienstag haben alle Kinder nach der 4. Stunde Unterrichtsschluss (11:30 Uhr). Am Mittwoch endet der Unterricht aufgrund der Einschulungsfeier nach der 3. Stunde (10:45 Uhr). Ab Donnerstag haben die Kinder Unterricht nach Stundenplan.

Falls sich an diesen Planungen etwas ändern sollte, werden Sie rechtzeitig informiert.

Weitere wichtige und allgemeine Informationen zur Wiederaufnahme des Regelbetriebes an Schulen finden Sie im Elternbrief des Ministeriums:

Ministerbrief an die Eltern vom 30.06.2020

Update vom 18.06.2020

Willkommens-RegenbogenBild: www.materialwiese.de

Liebes Hausener Schulkind,

nach teilweise über 50 Tagen Schule zu Hause dürfen wir dich ab Montag, den 22. Juli 2020 endlich wieder täglich in der Schule willkommen heißen. Darauf freuen wir uns schon sehr.

Besonders toll ist es, dass du wieder mit deiner ganzen Klasse zusammen sein wirst und gemeinsam lernst.

Wir müssen weiterhin auf die Hygieneregeln achten, denn Corona ist ja noch nicht vorbei. So tragen wir Masken, wenn wir uns im Schulgebäude bewegen und waschen regelmäßig unsere Hände.

Hier siehst du, von wann bis wann du Unterricht hast:

Klasse 1:              8.00 Uhr – 11.30 Uhr Schule, Eingang Mitte

Klasse 2:              8.15 Uhr – 11.45 Uhr Schule, Eingang Mitte

Klasse 3:              8.00 Uhr – 12.30 Uhr Schule, Eingang rechts bei der Tischtennisplatte

Klasse 4:              8.15 Uhr – 12.45 Uhr Schule, Eingang rechts bei der Tischtennisplatte

Auch die Pausen verbringst du nur mit deiner Klasse auf dem Schulhof, die Klassen haben versetzte Pausenzeiten.

Wir freuen uns, die letzten zwei Wochen bis zu den Sommerferien ein wenig Schulalltag mit dir verbringen zu dürfen!

Deine Lehrerinnen der Grundschule Hausen

Update 10.06.2020: Notfallbetreuung bis zu den Sommerferien

Mit der Rückkehr zur Fünf-Tage-Woche an den Grundschulen entfällt für die Jahrgänge 1 bis 4 die Notfallbetreuung in den Schulen. Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 wird die Notfallbetreuung bis zu den Sommerferien (also bis 3. Juli) fortgeführt.

-------

Aktuelle Informationen zu Schule in Zeiten der Corona Pandemie finden Sie auch auf der Seite des Hessischen Kultusministeriums:

Für alle Fragen rund um den Corona-Virus empfehlen wir Ihnen die Seite des Robert-Koch-Instituts: